Тишина

Ах, какая тишина...
Над рекой плывут туманы
И ложатся спать дома
Закрывая на ночь ставни,

А по Млечному пути
Звёзды водят хороводы,
Как же хочется  пройтись
С ними, по небесным сводам.

Пустота и тишина,
Наслаждение печалью,
Одиночества тома
Наши годы пролистали,

Недописанный роман,
О котором мы мечтали,
Стал похожим на туман
Растворившийся в печали.

Ты грустишь по вечерам,
Как тебя я понимаю,
Твой сиреневый туман
Мою душу обнимает

И не нужно лишних слов,
Тишины печальной волны
Про  забытую  любовь
Нам туманами напомнят.

Тишина...


Рецензии
Светлая, красивая лирика, Николай! Спасибо!
С теплом Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   21.02.2023 15:06     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Николай Шестов   22.02.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.