Весенние разговоры

Доложило мне солнце с утра: "я пришло,
Весь сегодняшний день постараюсь работать."
Календарь говорит про апрель; и тепло -
Важный признак его. А народу лишь лета охота.

Бледен северный мир, он пронизан хандрой.
У идущего люда глазища с оттенками грусти,
Каждый, даже здоровый, немного больной.
- Поработай же, солнце, и к маю все это отпустит.


Фото автора


Рецензии