Больничное

Знакомо все… / воспоминанья  детских  пор:
Стеклянные шкафы, кушетки,  запах специфичный,
Вот ординаторская, длинный коридор,
Пост медсестры  и дискомфорт больничный.
Здесь жизнь своя: смешались  день и ночь,
А стены все пропитаны страданьем/,
... Уже не дежавю :  после наркоза  дочь,
В ее больших глазах -  мои переживанья…
Нетленность воздуха стучит в висках,
Из гулкой  памяти  - ту боль не  выскребешь,
Свет желтых ламп в невидящих глазах…
Молитвы  шепот: «Все пройдет, ты  выстоишь!»
И вдруг какой-то  силою добра,
Теплом  нездешним обдАло, укрыло,
Молилась моя грешная душа,
И  услыхал Господь, умножил силы!
Гнетут сомненья робкие, увы,
Еще должны окрепнуть  крылья Веры,
Чтоб и  в минуты  грозовой волны,
Довериться  Ему нелицемерно…
И научится быть смиренною пред Ним,
Перед любым Его решением и Волей,
Как колоски  под небом голубым,
Склоняются к земле в колхозном поле,
И славить как безмолвная звезда,
Что разливается целительным  елеем,
Как  Вера этой звездочки тверда!
Ты научи меня вот так ЛЮБИТЬ И  ВЕРИТЬ!


Рецензии
Татьяна,просто упоительные строки,настолько идущие из сердца,что цепляют до основания души.Скажу так:прочла много Ваших стихов,невозможно остаться равнодушной: там зерно Истины Божьей,там Вера,Надежда,Любовь и мудрость.Дай Бог Вам счастья

Татьяна Шалагина   15.12.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Мне очень тепло от таких слов!
Храни Вас, Господь!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   15.12.2019 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.