Прелестный день

Прелестный день!
Я вместе с внуком.
На пару. В редкой тишине.
Мы наслаждаемся досугом,
И я спасибую судьбе –
Когда ещё, в какое время
Вот так "пошепчемся" вдвоём.

Эх, перестроечное племя!
В глубинно чуждый окоём.
*
А там… смешными  облаками   
Всё небо так заволокло,
Что солнцу сил едва хватает
Пробиться к нам через окно.

И вдруг!
Порывисто, игриво
Промчался ветреный шалун!
Вспугнул всё облачное диво,
Устроил там шурум-бурум.

И улетели рваной стаей –
Послушны ветру облака.
В чудное озеро упали?
Куда вы делись-то?! Куда?

Лишь солнце ярко усмехнулось
И, глядя весело с высот,
Теплом живительным коснулось…
Мол, здрасьте вам! Весна идёт! 

29.03.19г.

Спасибо Интернету за картинку эту.


Рецензии