На побережье Назаре. Португалия

(дежа эпруве)


А океан устало ухнул,
как кит могучий выгнул спину...
И уловило чутко ухо
струну его бездонной сини...

А звук все отдаленней, выше
терзал мой слух, как будто извне
мне отзывалось слабой вспышкой
воспоминание прошлой жизни...

Отозвалось и - озарило!
Я вспомнила, что знала прежде:
что все уже однажды было,
и я на этом побережье,

стою, открыта океану,
и одному ему внимаю...
Соленое его дыханье,
как дар великий принимаю.

И многократно повторяясь,
я, протянув ему ладони,
уже навеки растворяюсь
В его бездонно-мутном лоне...

2014г., Москва


Рецензии
Одухотворённо. В слове "извне́" специально ударение на первый слог поставили?

Алексей Назаров 9   22.06.2019 18:33     Заявить о нарушении
Да. Спасибо!

Клабуновская   22.06.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.