пыль

Позабыт Учитель, но заменой –
Поучающие выстроились в ряд.
Все они красиво говорят
И владеют лучше прочих всякой темой.
 
Я, привыкший жить своим умом,
Сильно утомлён порой бываю
Мудростью чужой, она витает,
Словно пыль, наполнившая дом.
 
На себя не много вы берёте,
Вы, оценку давшие всему,
Песню осудившие по ноте,
Ближнего - по слову одному?
 
В плотном графике своих нравоучений
И в сплошном потоке мудрых фраз,
Может быть, ваш уникальный гений
Для себя найдёт хотя бы час,
 
Чтобы на свою непогрешимость
Посмотреть критично и всерьёз,
И припомнить, как сказал Христос:
«Не суди, да будешь не судимым»


Рецензии