Посадка в горах

На лайнере нашем мы плавно летим
К предгорьям Седого Кавказа.
В кабине штурвалом слегка шевелим,
Салон наш набит до отказа.

Вот к этим горам пассажиры летят,
Летят они в Миха Цхакая.
С земли же по рации нам говорят:
«Ребята, погода плохая!

Все горы накрыло фронтальной грозой,
Что даже ущелий не видно.
Жилые постройки залило водой» –
Вот это, конечно, обидно!

С земли экипажу команды дают.
К снижению мы приступаем!
А сможем ли сесть и найти здесь приют? –
Мы этого сами не знаем.

Включили для нас, как на море Маяк,
Прожекторы – два «по-дневному».
Но мы – в облаках, их не видим никак,
Хоть, светят тебе, как родному!

Но вот, я заметил, сквозь облачный мрак
Две точки к нам мглу пробивают.
Да это ж – прожекторы! Это ж – Маяк!
На них выходить приглашают.

Но что с командиром? Он что – заболел?
Словам моим он не внимает!
Глядит в «Курс- Глиссадный» прибор, как в прицел,
И курс наш совсем не меняет.

Уж,  видно прожекторы. Справа они!
Возьми, доверни и снижайся!
А стрелки? Куда они нас завели?
Потом на себя обижайся.

Прошли «безопасный порог высоты»,
Снижаемся ниже и ниже!
Мы землю не видим, и нет полосы,
К земле мы всё ближе и ближе…

Но тут, расступаются, вдруг, облака –
Земля перед нами раскрылась!
А где же бетонная здесь полоса?
Она  что же – в землю зарылась?

Он всё же промазал по стрелкам своим –
Они увели его влево!
Мы видим, лишь, поле, и нет полосы.
А это «хреновое» дело!

Не может просчета стерпеть командир,
Кричит инженеру: «Всем  взлётный!»
Но, инженер, растерявшись, бурчит:
«Да, мы же с посадкою, что ты?».

Вдруг, лётчики хором все как заорут,
И с воплями вскрикнули: «Взлё-ётны-ый!!!»
И тут, мои волосы дыбом встают –
Какой-то кошмар беспилотный!

Земля набегает, торопится к нам,
Остались какие-то метры!
Но бортинженер полный газ дал движкам,
И нас понесло, словно ветром.

Всё выше и выше, всё дальше земля,
Спасенье – оно всегда рядом.
Сейчас нас спасает опять высота –
Для нас она стала наградой!

Набрав высоту, мы повторим заход
И снова пойдём на посадку.
Не будем мы больше работать вразброд,
А дома мы «хряпнем» с устатку.


Рецензии