Храм святой параскевы

Среди домов многоэтажных,
Где мирская суета,
Стоит храм. И может каждый
Посещать эти места.

Здесь, у Волжского причала,
С молитвой Богу у Креста,
Жизнь можно начинать сначала,
Как-будто, с чистого листа.

Есть одно насущней хлеба, -
Сердцем слышать голос неба...
Звучат молитвы здесь, напевы;
Храм носит имя Параскевы.

Параскева...Параскева...
Как слова они припева.
Мелодично и распевно
Твое имя, Параскева.

В тот день, что жизнь тебе принес,
Распятым был Иисус Христос.
И, как родители хотели,
Стал Пятницей твой день недели.

Они, как многие миряне,
По вере были христиане.

Все праведны твои дела.
Ты сердце Богу отдала.
Ты бедным людям раздала,
Что было нажито добра.

В час испытаний Божий крест
С тобою был, как дар небес.
И люди, следуя примеру,
Вдруг обращались в твою веру.

Вся жизнь, как птица, пролетела.
Но ты об этом не жалела.
Ведь ты жила, как песню пела,-
Великомученица дева.

Через года, через столетья,-
Ты с нами в наше лихолетье...

Среди домов многоэтажных,
Где мирская суета,
Стоит храм. И может каждый
Посещать эти места.


Рецензии