Ночь...

Ночь...

Ночь...
Меня в полночь давно страстно так никто не целовал...
Ночь,
Помоги отыскать ворох нежных и ласковых слов, –
Чтоб
Безрассудную страсть он свою без остатка отдал,
Пил...
Пил до донца мою с вожделеньем хмельную любовь.

Я
Приготовлю напиток любовный для нас, колдовской.
Ты
Своим бархатом чёрным, крылами, нас с милым укрой!
Ночь,
Дай лазори* небесной от сини своих лепестков!
Как
Я хочу, чтобы пьяным он был лишь единственной мной...

29.03.2019
Монологи любви Фото из сети Интернет__________
* лазорь, лазурь – ж., светло-синяя, тёмно-голубая краска, цвет; густой и яркий небесный цвет, и лазоревая краска, обычно синильная окись железа; также ультрамарин, который получается растиркою в пыль окрашенного кобальтом стекла;  природный же заключается в лазурике, м., лазоревом камне, идущем также на мозаики и облицовку украшений.  (Бархатцы, тагетес (Таgetes L.), махровый, ярко-жёлтый цветок. Лазулит, ископаемое, породы топазов. Лазоревка – ж. пташка из роду синичек...)


Рецензии