Тоска

Ломая рёбра, плоть кромсая,
Тоска вошла в душевный храм.
Незваной гостью, всем чужая,
Несущая смертельный шарм.
;
Ступила смело, по-хозяйски,
Дыхнула смрадностью болот.
И острый взгляд – меч самурайский,
Вмиг оборвал души полёт.
;
Низвергнув в гадкую пучину,
Где нет возможности восстать,
Где всё теперь наполовину
И тёмных демонов там рать.
;
Убила то, что было прежде.
Любви читая приговор,
Поддых ударила Надежде,
Срок исполнения был скор.
;
Лишь Вера прошептала хмуро:
"Тоску непрошенную – прочь!
Она не родственник амуру.
Она – отчаяния  дочь."


Рецензии