Мысли в слух

Ну и чего добился я за годы?
С петлей на шее думу думал я.
Добился ли признания, свободы
Иль просто существую, сердце тяготя?

Не знаю я, ответа нет на всё, 
Что так ломает череп на распутье,
Возможно, жил не так иль было не моё,
Ведь я себе в колёса ставил прутья.

Не знаю я, не понял смысла жизни
И радости тут тоже не нашёл.
Я видел мир в какой-то серой призме
И рад, что, наконец-то, я ушёл.

Ушёл я от всего, что душу мне трепало.
Ушёл я от всего, что истязало так меня...
Искра и блеск в глазах - давно уж всё пропало
И в темноте один лишь друг - петля.

А мне-то что, кто горевать тут будет?
Все это лицемерье лишь на миг.
Неделя, год? И каждый позабудет то,
Как дорого мне обошёлся мыслей сдвиг.


Рецензии