Нео формленное

Лишь размозжив свой лоб по дороге,
Уставленной стенами,
Мы добиваемся, превозмогая боль.
И на пути нам никто не поможет, иначе
Было бы слишком просто. Крамола –
Единственное, ради чего мы живём.
В любви, в работе, творчестве. Искусство.
Ничто никогда не стоит сил.
Но продолжаем, движимые чувством,
Что Бог нами одержим.
Мы позабыты, заброшены как птенцы,
Выпавшие из гнезда.
Мы как кобылы, пашущие в поле,
К нам приросли узда.
Я же, движимый неистовым чувством
Сродни, наверное, неразделённой любви,
Готов разорвать грудную клетку,
И, измаравшись в крови
Липкий и скользкий
Дрожащими пальцами перебирая
Органы,
Найду остывшее сердце.
В мире есть только два типа челяди:
Те,
Для кого пожалеешь крови, ****и,
И для кого не жаль фляги.


Рецензии