и вновь бессонница

Все мимо да мимо.
Сторонится, видно,
   Обидно.
Одна и одна,
Лишь ночи без сна
   Длинные.
Так жду я жду
Надежду, мечту-
   Не видно.
Тужи - не тужи,
А окнам чужим
   Завидно.
Там ласка, тепло
И зависть, и зло
   Сметают.
Одна и одна.
Печаль, тишина,
  Светает.
       (1972г.)


Рецензии