Не выходит у меня стих

Не выходит у меня стих

Есть песня.

Не выходит у меня стих,
Не срывается с крыш капель,
Вот и ветер снаружи стих...
Но никак не придёт апрель...

За столом я, задумчив и тих...
А в душе-то - то шторм, то мель...
Я одной рукой пишу стих,
А другой лью в стакан "Мартель"...

Но пока за окошком март...
...А внутри вдруг душа, смеясь,
Разбросает картонки карт,
И разложит из слов пасьянс...

Вот написан мой новый стих...
Ну, апрель, сделай круче шаг!
По весеннему будь ты лих...
Эй, весна, выпьем на брудершафт?..

20.03.2019


Рецензии