Птичий конкурс

Павлин, Петух, Индюк, и Лебедь белокрылый
В густой явились лес согреть вокальной силой
На конкурсе певцов любые птичьи уши,
Тут прибыл Соловей... В рядах покой нарушен:
- Куда же ты полез, в своей ли ты тарелке?
Лети и сядь на сук, там пой ближайшей белке,
Размером и пером рожден ты обделенный, -
Речь высказал Павлин, раскрывши хвост зеленый.
Был Лебедь помудрей, в словах не столь нахален,
Сказал: - Бесспорно, да, твой голос уникален,
Но должен быть в борьбе красив пернатый воин,
Взгляни на Петуха, вот, кто наград достоин.
- Спасибо, белый брат, за ум предельно ясный,
При мне и борода, и гребень ярко-красный,
И хвост смотри, как флаг, вчера помылся в луже,
А голос у меня, поверь, ничуть не хуже, -
Изрек Петух, гордясь, в ответ на отзыв лестный.
Индюк пробормотал: - Нашелся царь небесный...
И глаз на Соловья скосив немым презреньем,
Довольно грудь надул с курчавым опереньем...
Тут конкурс стартовал, звенели птичьи трели,
Таланты, хвастуны по очереди пели,
И объявил Орел, глава жюри пернатых:
 - Победу – Соловью. Как сыщешь виноватых?
Отмечен и Петух, дворов хозяйских ратник –
Немного голос есть, но уровень – курятник,
А Лебедь с Индюком, и сам Павлин шикарный
Услышали ответ:  – К чему вокал бездарный?
Вы можете сразить пером красивым самок –
Так будьте высоки в пределах этих рамок,
А голос Соловья прекрасен без упорства,
Оставьте, господа, напрасное позерство.

Иной по стати франт, силен, хвала природе,
Заносчив, как Павлин, одет по новой моде,
Но в песне Соловей получит всё признанье,
Знай, форма, хоть убей, ничто без содержанья.


Рецензии
Понравилось всё прочитанное,успехов.

Александр Колбин 2   01.10.2019 17:13     Заявить о нарушении
И вам тоже успехов.

Шрайб Ман   01.10.2019 17:13   Заявить о нарушении
Клаааассно!

Галина Лялина   01.10.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.