Авария

А он сидел в перевёрнутой машине у вдребезги разбитого стекла.
По лицу текла кровь. Для пассажиров - "жизнь" предыдущей остановкой была...
Все звуки давно утихли, лишь едкий запах бензина...
Хотелось сильно курить... Но начала проявляться картина...

В голову вновь ударили цветные краски воспоминаний.
Как встал с утра, съел завтрак с кофе порою ранней.
День рождения сегодня у давно знакомой подруги намечалось.
И не было времени на раздумья о подарках, оно по обыденному мчалось.

Собиралась весёлая компания, да и праздник обещал быть помпезным.
В последние часы решали друзья, какой подарок будет полезным.
В конце концов, договорились - "Подарим деньгами, сама уж решит".
И каждый поехал на место, где празднество будет происходить.

Шарики и смех, шутки и алкоголь, танцы и веселье.
Всё было в этом доме, полный отрыв, от мира отречение.
Праздник набирал обороты быстро, вместе с пьянящим напитком.
Некоторые, уже в уборной "изливали" душу с явным его переизбытком.

Но тогда никого это не могло остановить.
Вновь звучали тосты, поднимались бокалы, и по новой просили налить.
Атмосфера кутежа уже подгоняла к новому в доме событию.
Если подробнее хотите узнать - жарких тел соитию.

Громкую музыку разбавляли то и дело крики и стоны.
Уже смеркалось, но ещё никто не выглядел утомлённым.
Но вдруг прозвучал тревожный звонок нашему герою.
В трубку врач строго произнёс, что друг детства не добрался до дому.

И что жить осталось ему недолго, и хотел бы он вас повидать.
Представьте лицо парня. Как после этого празднество продолжать?
С ним знаком он был с самого детства, в одном резвились дворе.
И в такой трудный час не мог одного он оставить друга в беде.

Никому ничего не сказав, впопыхах начал собираться.
Всем твердил:- "Извините за испорченный праздник, но не могу я задержаться".
Когда же узнали, в чём дело ещё пару близких друзей,
Сказали, что с ним поедут, ведь так - поддержка мощней.

И да, на тот момент опьянение, как рукой сняло.
Усевшись в машину в ночи, завести было им её тяжело.
Но, несмотря на это лёгкое недоразумение, и двоение полосы в глазах,
Смело к другу поехали, выжимая за сотню на первых порах.

Очередной звонок подлил лишь масла в огонь.
Весёлые голоса в машине стихли, перешли в мгновение на тихий тон.
А потом громкая ругань, удары злостные по кабине, рулю...
Они опоздали... Резкий поворот... Увы, скорость далеко не равна нулю...

А он сидел в перевёрнутой машине, у вдребезги разбитого стекла,
По лицу текла кровь. Не узнать уж себя, смотря в разбитые зеркала.
Все звуки давно утихли, лишь едкий запах бензина...
Хотелось сильно курить... Зажигалки искра... Огонь поглотил машину ...


Рецензии