Молитва

Не учись вспоминать о молитве, столкнувшись с бедой,
Избегая поклона Творцу в беззаботное время.
Мы довольствуясь миром, любовью и вкусной едой
Позволяем себе забывать - чьи все эти творения.
Как обманчиво ложной надеждой пьянит циферблат,
Словно жизнь наша вечна в пространстве бескрайнего круга...
Я горжусь красотой юных лет, а ты тем, что богат,
И мы оба глупы, забывая, чья это заслуга.
И беднеет богатый, и старится в миг молодой,
И на участь счастливых находится тяжкое бремя.
Не учись вспоминать о молитве столкнувшись с бедой,
Избегая поклона творцу в беззаботное время.


Рецензии