Что бы душа не болела

Когда тело болит, найдём чем лечить,
Ну, а если - душа! Как с нею быть?
Душевную рану, не вылечит йод,
Нет в медицине лекарств для неё.

Если сумел не травмировать душу,
То и рецепт леченья не нужен.
Старайся конфликтов и ссор избегать,
Чтоб лишний раз нервы не напрягать.

Они то и есть, источник болезней,
Нам бы запомнить это полезно.
Но как в наше время без стрессов прожить?
Могут они и душе навредить.

Но органы в норме и хочется жить,
А надо ещё, душе угодить.
Равновесие духа, с телом найти,
И сделать всё надо, в начале пути.

Теплом и добром душа отзовётся,
По пустякам, ей страдать не придётся.
А дорога будет, светла и чиста,
И чаша любви не будет пуста.


Рецензии