Химия

(Ответ Николаю Белых.)

Химия – жизнь и смерть одноврЕменно,
От смерти спасая, тебя убивают,
И ежедневно, с добром и намеренно,
Яды в тебя понемногу вливают
И для надёжности облучают.

Достаточно силы лишь в первое время,
Потом постепенно чернеют полосы:
Уже понимаешь, для близких ты – бремя,
Теряешь зубы, теряешь волосы.
Сходятся разноимённые полюсы.

И просишь: Господь, Ты такой милосердный,
Возьми меня, Боже, отсюда скорее;
Я – человек совершенно безвредный,
А там я стану ещё добрее,
Поскольку Любовью Твоей согреюсь.

Лучше бы несколько операций,
Во время них не чувствуешь боли.
С врачами бессмысленно препираться,
Они побеждают тебя без боя.
И так два года, потом – на волю.

Вдруг, ощущаешь себя в невесомости,
Видно, мозги уже начали плавиться:
Хочешь на землю ногу поставить,
А она зависает, не ставится,
Будто исчезла совсем гравитация.

Звоню. Оказалось, что перекормили,
Только связи со мною не было,
Срочно все яды мне отменили,
Всё поросло былью и небылью.
Кроме меня, все об этом забыли.

Ну, а теперь проявились последствия,
И с мозгами всё хуже и хуже,
Смысла нет проводить следствие,
Тем паче, жива я ещё, к тому же,
Но идиот никому не нужен.

26.11.2018г


Рецензии
Пронзительно и очень печально. Все-таки надо в конце какой-то лучик света вставить. Наколдовать. Безысходности допускать нельзя, даже когда она вплотную прилипает.

Николай Белых   30.03.2019 07:04     Заявить о нарушении
Чем светлее человек, тем сложнее его жизненный сценарий (это я не про себя).
Для меня этот человек-ангел - Анна Герман.

Нина Уманская   30.03.2019 21:49   Заявить о нарушении