Девочкам любого возраста

Хорошо, когда тебе четыре,
И на мультик ты идёшь в кино.
Рядом папа - самый сильный в мире,
А в ручонке тает эскимо.
С нетерпеньем ждёшь ты день рожденья -
Хочется большой быстрее стать.
Жизнь у взрослых проще, без сомненья!
Их не заставляет мама спать!

В двадцать два границы счастья шире:
Пахнет краской новенький диплом,
Есть любимый - самый нежный в мире,
И надежд, и планов - миллион!
С интересом ждёшь ты день рожденья -
Что любимый в дар преподнесёт?
Где-то в сердце прячется волненье -
Ну, когда же замуж позовёт?

Женщина в колье и кашемире,
Чуть за сорок, в зеркало глядит.
Есть сыночек - самый лучший в мире,
Муж, работа, банковский кредит.
С лёгкой грустью ждёшь ты день рожденья.
Время ведь на месте не стоит.
Твой птенец, без страха и сомненья,
В мир огромный завтра улетит.

Хорошо ли в шестьдесят четыре?
Есть отрада - внучек озорной.
Рядом дед - ворчливый самый в мире,
Пусть не новый, но зато родной.
Ты не ждёшь. Но скоро день рожденья.
Очень быстро времечко бежит!
Созовёшь гостей. Ох, огорченье -
Разыгрался вновь радикулит.

Поводы найдутся, к сожаленью,
В возрасте любом, как не крути,
Для печали, грусти и волненья.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Девочки любого поколенья,
Неизвестно, что нам суждено.
Жизнь - одно прекрасное мгновенье!
Радуйтесь тому, что вам дано!


Рецензии