Подумай обо всём

Ты подумай обо всём:
Почему страна в печали?
Почему рано мы встаём?
Зачем нам эти медали?

Ты подумай обо всём:
Зачем в руках меч и щит?
Зачем на подобных идём?
Потому что царь велит?

Подумай о себе самом:
Зачем на свете живёшь?
Не распрощался ли с умом?
Великий ты или же вошь?

Ты подумай о нас:
Останешься или покинешь?
Фото смоешь в унитаз
Или извинишься и обнимешь?

Ты подумай о всех людях:
Почему они сердиты?
Да не суди - мы не в судьях,
У всех бывают обиды.

Ты подумай о ближнем:
Несись к нему на всех парах.
Поговори с ним о высшем,
Но и не забывай о пустяках.

Ты подумай о чужом:
Голоден он или сыт?
Есть у него свой дом?
Грязен ли он или помыт?

Ты подумай о злодее,
Прости за все злодеяния.
Да и будь же добрее -
Не умрет он без покаяния.


Рецензии