Лихорадка

Меня хватила лихорадка.
Я в забвении,
Я в забвении...
Со мною ручка и тетрадка.
Забытьё в каждом стихотворении,
Стихотворении.

Меня всё кидает в жар.
Я не помню друзей,
Не помню друзей...
В душе моей пылает пожар -
Потуши, но слёзы не лей.
Твои слёзы - бензин.
Мои слёзы - грехов отпущение...
Мы вместе сгорим,
Но я живо попрошу прощения...

Я трясусь, как будто алкоголик.
Очи плывут, не слушаются ноги.
Моя кровать - кофейный столик.
Моё лекарство - мои строки.

Меня хватила лихорадка,
Долго, долго не отпускала.
Сотворил, потухла лампадка.
И она ушла, как утро настало.


Рецензии