Шутка после завтрака

Исполняется на мелодию песенки
"Я мечтала о волнах и кораллах..."

По желудочно-кишечному тракту
Как-то вяло путешествовал завтрак.
К десяти утра бурчал он бестактно,
Словно комик из губернского театра.

Просто наскоро он был приготовлен.
Без любви, без вдохновенья, дежурно.
И застрял в мечтах желудочных колик,
Представляя весь кишечник ажурным.

Только дальше было хмуро и слепо.
И кислотный груз кишки принимали.
Да и выглядел весь завтрак нелепо.
Состоял из пары мягких фекалий.

Ну, а к вечеру проблема решилась.
Путешественник нашёл в волю выход.
Только, был он зол. Скажите на милость,
Отчего зла исполняется прихоть?


Рецензии