Первый день весны. времена года

Первый день весны ты знаешь?
Наконец то наступил.
И от радости,и счастья,
Дождик вдруг заморосил.

Вот теперь зима пусть злится,
Но прошла её пора,
И весна дождём и солнцем,
Зиму гонит со двора.

Очень злые две соседки,
Не дерутся,не орут,
Но ветрами,холодами,
Глянешь и зима уж тут.

А весна её то гонит,
То дорогу ей даёт,
И весну и не поймёшь ты,
То ли гонит,толь зовёт.

Снегири ещё на ветках,
И снежок лежит кругом,
А на календарь посмотришь,
И весна пришла к нам в дом.

Лают ,бегают собаки,
Кошки под окном орут,
Это ,календарь,без драки
Понимает,март он тут.

Словно лбами вдруг столкнулись,
Снежная зима с весной,
И,как детки встрепенулись,
Что зиме,пора домой.

Ей весна кричит вдогонку:
Ну!Ступай же поскорей!
Людям дай передохнуть ты!
Ну иди!Живей!Живей!!!

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии