Ой, да во-поле, ойда берёзонька. песня

ОЙ,ДА ВО-ПОЛЕ,ОЙ ДА БЕРЁЗОНЬКА.песня

Ой,да во-поле ,ой да берёзонька.
Ой,да кудрявая,ой да стоит.
Ой,да отморозил мороз,ой да её ноженьку,
Ой,да у берёзоньку ножка,ой да болит.

Ой,да пойду, ой да в чисто поле я,
Ой,да согрею я,ой да больную ножку её.
Ой,да моя ты,Белорусь, ой да ты судьбою с берёзкою схожая,
Ой,да в лихолетье,ой да  былое твоё.

Ой,да согрета ты была,ой да душою нежною,
Ой,да согрел тебя простой,ой да наш народ.
Ой,да согрел тебя он любовью своею,ой да безбрежною,
Ой, да всё краше ты с того,ой да с года в год.

Ой, да хорошеет , в поле,ой да  берёзонька.
Ой,да зелёной листвою своей она,ой да шелестит.
Ой,да весною она,ой да своей сладкою слёзонькой,
Ой,да кто придёт к ней,ой да того она щедро поит.


Рецензии