Пискарёвская тишина

Здесь на кладбище Родина-мать
Охраняет покой убитых.
Ты приди сюда, чтоб понять,
Что нет судеб совсем забытых.
Здесь в земле Пискарёвской лежит
Житель города, воин отважный.
Тот, кто должен был просто жить,
Но момент у них был очень важный.
Чтобы город сравнять с землёй
Было сброшено бомб не мало,
Но одетый людской бронёй
От врага отбивался навала.
Девятьсот очень страшных дней
Город жил, здесь людей теряя.
Ленинградец врага сильней
Становился порой умирая.
Смерть скорей испугается нас,
Чем сдадимся на милость поганых.
Продуктовый был мал запас,
Только карточки в наших карманах.
Но сильней затянув ремни,
Уходили на бой ленинградцы.
Умирая, знали они,
Что врагу не должны были сдаться.
И теперь вот на кладбище есть
Безымянных могил квадраты.
Где лежат, не продавшие честь
Ленинградцы – солдаты.

28.03.2019


Рецензии