Верить ли снам или жить, как живётся?

                Тополю Ясноглазому

Я открыто жила и честно.
Не искала ни в чём тайный смысл.
Всем меня представлял ты невестой. 
Но мечты наши ливень смыл.

Горе горькое сны предвещали.
Мы не верили, гнали сомнения.
Впрочем, разве спасло бы нас знание,
Что не будет любви продолжения,

Что последние дни мы празднуем,
Растворяясь в нежности, ласке?
Показали мне сны те напрасно,
Омрачая остаток сказки?

Да? А вдруг отмолить я смогла бы,
Если б смысл понимала, значение?
Мне б молиться, а я целовала,
Обнимала широкие плечи.

А теперь ничего не вернуть —
Перечёркнута жизнь датой смерти.
Навсегда оборвался твой путь,
Никогда не бывать нам вместе.


Не стремилась придать некий смысл
И значение снам, их причуде,
Но... мечталось, а ливень смыл
Расчудесный проект наших судеб.

Вот и думаю я: верить снам?
Или жить настоящим моментом,
Не готовой встречать ураган
И для слёз не искать аргументов?


Рецензии
Читал где-то: "Неразгаданные сны - непрочитанные письма от Всевышнего". Как-то так.
Но если сны невозможно было разгадать, что уж теперь.
но с другой стороны я бы порекомендовал обратиться к гомеопату - есть препараты, избавляющие от вещих снов.
А зачем они, если ничего исправить мы не сможем?
А молиться нужно всегда.


Пётр Давыдченко   30.03.2019 23:30     Заявить о нарушении
Думаю, Вы правы. Спасибо!

Исаева Наталья Алексеевна   31.03.2019 00:15   Заявить о нарушении