***

На моем белоснежном диване
Развалился вальяжно кот,
Перед ним караси в сметане,
В телевизоре смотрит спорт...

Был бездомным котенком Вася -
Грязный хвост и голодный рот,
Да и звался не Вася - Барсик,
Но случился в судьбе поворот.

Я - с работы, навстречу - котенок,
Мокрый, жалкий, холодный весь,
Смотрит жалобно, как ребенок,
Замяукал и просит есть...

Только двери ключом открыла,
Шмыгнул шустро котяра в щель.
Коль зашел, заходи. Отмыла,
Накормила, устлала постель.

Так в дому поселился Вася,
Кот Василий, мужчина, Царь!
Промяукал однажды: "Не парься,
А картошечки лучше поджарь,

Да слетай в магазин за пивом,
Денег надо, возьми в кошеле,
Да, давай побыстрее, живо,"-
И протягивает губы ко мне...

Кошелек открываю - там пачка
Из зелененьких, так и льнут.
"Что-то стала дороже жрачка,
На диету пора, тебе, друг.

Или может, крадешь потихоньку?"-
Недоверием как обожгло,
"Втихомолку подкармливаешь Соньку,
на мое пенсионно бабло?"

...Я проснулась. Ну, слава богу,
Выгнув спину, стоит надо мной
Кошка Соня, моя недотрога.
Вот приснится же сон такой!


Рецензии