Унылый Март

Как серо, холодно и сыро,
Какой унылый ныне март,
Никак он зиму не осилит
И у весны опять фальстарт.

Мне от морозов отогреться б,
Травинку с луга пожевать,
Тобой по-новому увлечься
И в небе журавлей встречать.

Но вместо встреч холодный ветер
Гоняет черную листву,
И почки спят на голых ветках,
Не предвещающих весну.


Рецензии