Перед нами родные просторы

Ни восход, ни закат, ни рубины -
Это в бликах от солнца… роса.
А вкусив горьких ягод рябины,
Понял я...  как обманна краса.
Понял я, что краса… упаковка,
А внутри... незавидный товар.
Тело нашей судьбе заготовка,
Вот душа, та уже… Божий дар.
Мы с тобою другим не чужие -
То же дети... небес и земли.
Вот летят высоко над Россией,
Возвращаясь, домой журавли.
Хороши вы… заморские страны,
Пусть там розы и в зиму цветут.
Здесь, свои над рекою туманы,
Где журавушки гнёзда совьют.
Перед нами родные просторы,
Всё здесь наше: широты и даль.
Ветер треплет закатные шторы,
Нам небес, открывая, хрусталь…
28.03.2019г.


Рецензии
Стих грустинкой приукрашен. Редкий нюанс в Ваших стихах. Потянуло читать ещё раз. Как красиво! Не устаю повторяться - поэт-художник, два в одном и оба полноценны!
Успехов, любви читателей и не только,

Эмма Пантелеева   30.03.2019 11:46     Заявить о нарушении
Эмма, всегда рад... озарения, вдохновения и ... здоровья... Тепла и света.

Николай Дикарев   30.03.2019 12:38   Заявить о нарушении