Валили лес, белели щепки...

* * *

Валили лес, белели щепки
В туманном пологе лесном,
И каждый короед в ощерке
Прищурившись, глядит ослом,

Заскрежетав: "Уроды, мать их,
Всегда последнего лишат, -
Итожит вскользь - На век наш хватит,
А после хоть потоп, и - ша!"

И вмиг нахлынула, нависла
Предчувствий гнилостная хрень,
Как будто жизнь лишили смысла,
Скрутили и послали в пень

Бесцельно загонять до злости
Плоть скандинавскою ходьбой,
Глодать несолоно охвостья,
Клетчаткой тешась дармовой.

Кто духом пал - пропал невнятно
Потухшей искоркой в пике.

Но дух спасён Великим Дятлом -
Поплыли брёвна по реке.


Рецензии