Беспощадный стрелок

                "Ушедшим"  друзьям  посвящается:

В  ежедневном  эфире - “Шансон на  Fm",
растлевают  блатною  романтикой  души.
В  этом  многие  люди  не  видят  проблем.
-  Пусть  не  всё  хорошо,  только  не  было  б  хуже!
“блатотА”   из  динамиков  бьёт  по ушам, 
песни  “зОн  и  малИн”   задолбали  хоть  тресни.
Было б  лучше  куда,  у  костра, по душам, 
да  с  гитарой,  с  друзьями. . .
                Но   если  б,  не  ЕСЛИ.
Если  б  время  найти  к  чёрту  бросив  дела, 
если  б  были  вы  живы  “ушедшие”   дрУги.
Да  и  силы,  разрушить  свой  личный  “Гулаг”,
не  хватает  уже,  несмотря  на  потУги.
А вокруг, потихоньку все сходят с ума
- Капитал торжествует над нами победу.
Нет теперь дураков что могли задарма,
помогать после смены, с ремонтом, соседу.
И   тогда   достаю  я  свой  старенький  *Маг, 
он  живой,  но  порядком  уже  подразбитый.
Эхом  прожитых  лет  отзовутся  в  стенАх,   
голоса  что  хранит  память  ленты  магнитной.
Мы  тогда  на  гитарах  бренчали  в  ночИ,
подметали  "КлешАми"  асфальт  тротуара.
А  теперь   у  иных  на  надгробьях  грачи, 
-  за  железной оградой  на  кладбище  старом.
Вы  так  рано  ушли,  не  вкусив  этот  мир.
Неужели  вас  нет?  Или  это  мне  снится.
Смерть - стрелок, 
                ты  мишень, 
                наша  жизнь  это  тир.
Беспощаден  стрелок! 
                Да  и  некуда  скрыться.

*Маг  -  Магнитофон(Звукозаписывающее  устройство  в  20м  веке).


                02 – 11 – 2013г.


Рецензии
Да молодость наша 70-е. Если бы была возможность вернуться, то сколько уже не пришло бы. Спасибо за строки. С ув.

Игорь Ярин   06.04.2019 11:10     Заявить о нарушении
А у меня был сначала "Маяк", а потом "Юпитер-202". Круто по тем временам.

Игорь Ярин   06.04.2019 11:12   Заявить о нарушении
У меня тоже были и Маяк203 и Юпитер 203. Хорошие аппараты. Спасибо Игорь. Удачи!

Пётр Соколов   06.04.2019 13:04   Заявить о нарушении