Внедорожные роты

Здесь чужие не ездят, а своих единицы.
Даже волки боятся – идут стороной.
Идеальное место, кто под Богом, - молиться,
А безбожникам лучше дружить с головой.

Тапки в пол и погнали – внедорожные роты.
Я водитель машины – шестнадцатый класс.
Цель: добраться до края сквозь тайгу и болота,
А поможет затее - товарищ УАЗ.

Рёв моторов стрекочет диким эхом по долам,
Подгоняемым русским задорным словцом.
Давим лужи по пояс тридцать пятым баллоном,
А лечебная грязь украшает лицо.

Рву сцепленье, буксую, прилипаю мостами,
Лебедимся к берёзе: «Помалу давай!»
И на долю секунды не могу я представить,
Что есть тот, кто не любит свой северный край.

Кто то скажет: «Шальные», большинство: «Идиоты»,
Может быть, я не спорю, да и не к чему.
Месят глину и ныне – внедорожные роты,
Чтоб добравшись до края заступить за черту.
М.Ж.


Рецензии