Возьми стакан, швырни его об стену...

Возьми стакан, швырни его об стену
И по осколкам босиком пройди,
И эту боль, пронзующую вены,
Ты вглубь себя навек захорони.

Ты все оставь, найди свое смиренье...
На шаткий мир ты больше не гляди
И позабудь прошедшие мгновенья,
И отпусти безликие пути...

Любой сюжет имеет окончанье,
Любая книга знает свой конец,
И после встречи следует прощанье.
И за глупцом всегда идет мудрец.

Возьми стакан, швырни его об стену
И по осколкам босиком пройди...
Ты упади на голые колени
И каплю счастья в сердце отыщи...


Рецензии
Возьми стакан, налей в него портвейн,
По градусам душою походи,
И, если стих не выступит из вен,
В себе поэта сразу хорони.

Сергей Алива   29.03.2019 21:12     Заявить о нарушении