Тихий вечер

Люблю уединенный тихий вечер,
Когда стихает шумный город за окном.
И нежно тишина укроет мои плечи,
Незримой гостьей войдя в мой тихий дом.

А за окном закат окрасил золотом,
Небесный свод вечернею порой.
Плывет лениво и неспешно  облако,
Ждет встречи с красавицей луной.

Уж скоро звезды - светлячки небесные,
Узорами созвездий укроют неба синь.
И пусть для нас они далекие и неизвестные,
От них черпаем мы для жизни сил.

И гороскопы пишем, и карты чертим разные,
И сердца тайны поверяем небесным светлячкам.
Стихи слагаем и сонеты страстные,
Приветы посылаем планетам и мирам.

Нас манит тайна, неизведанность, загадка,
Что вряд ли разгадать получится кому.
И будут светлячки подмигивать украдкой,
Сквозь расстояния разрывая темноту.

29.03.2019


Рецензии