Зарисовка про вечерний зимний парк

Зимние закаты долги и неярки.
Облаков слоистых ледяные арки.
Сизые дымы, как ровные колонны,
вычерченные морозом по линейке.
В парковой аллее поседели кроны,
леденцом облило влажные скамейки.
Холодно и тихо. И в фонарном геле
вспыхивают искры остро, как осколки.
На площадке вытоптанной лапы ели -
только накануне продавали ёлки.
На снегу огарки фейерверков  стынут.
Музыка играет, на катке веселье.
А в аллеях парка снежная пустыня.
Голубые тени в ледяном ущелье.


Рецензии