Воспоминания

I
Стекают с крыши горькие слезы,
Ко мне стучатся ночные грезы,
И лезут мысли о любви:
Воспоминания мои.

Я как-то верил все пройдет,
Но обречен я на исход:
Не смоет дождь мои мечты
И все надежды о любви.

Как листопад все дни за днем
Забывались страшным сном,
Но ветер помнит мои сны:
Воспоминания о любви.

Ведь не уходит навсегда,
Былое возвращается,
Когда забыть мечтается...

Поднимает ветер последний лист,
Нагоняя память об ушедших днях.
И мне будет слышен глухой свист,
Отзываясь эхом, оставляя страх.

Хотелось крылья мне расправить,
Все беды на земле оставить,
И как птица полететь,
Мечтою сердце обогреть.

II
И где надежда, где-же ты,
Былую радость мне верни,
Искал тебя я на пути,
Слепой, лишившийся любви.

Быть может рядом - оглянись
Бредет надежда - присмотрись,
Но каждый раз нечаянно
Я поверну отчаянно.

Ведь не уходит навсегда,
Былое возвращается,
Когда забыть мечтается...

Поднимает ветер последний лист,
Нагоняя память об ушедших днях.
И мне будет слышен глухой свист,
Отзываясь эхом, оставляя страх.

Как кошмар за дверью ветер встал,
И смертельным вихрем он нагнал
Как казалось мне прошедшее,
Но со мной всегда ушедшее.

III
Хотелось крылья мне расправить,
Все беды на земле оставить,
И как птица полететь,
Мечтою сердце обогреть.

Но один и тот-же результат,
Ведь я всегда смотрю назад,
И проблема лишь одна
Воспоминания.


Рецензии