Остапы Бендеры у нас

Остапы Бендеры у нас

Смотрел «Полезную программу»,
Которую по НТВ в субботу
Валерий Щеголев ведет,
    Где рассказал, привел примеры,
Как современные Остапы
Грабят доверчивый народ.

Остапа мы не забываем,
Он о себе оставил след,
И знал 100 способов отъема денег,
В которых,  как он говорил когда-то
Состава преступлений нет.


Припомнив методы Остапа,
Как можно деньги изымать,
У нас мошенники конторы,
В России стали открывать.

От нежелания работать,
Теперь их столько развелось
 Во всех аспектах нашей жизни,
Чтобы глаза раскрыть народу
У нас «Полезную программу»
На НТВ создать пришлось.

Они владея интеллектом
И обаянием ловкачей,
Одевшись в разные спецовки,
Изобретут для Вас причину,
Попасть в квартиру без ключей.

 Открыли дверь- тогда  проверьте,
Какой закон мужик в спецовке
Уполномочен проверять,
    И документы на проверку
 Он все же должен показать

Где проверяющих проверить?
Кто может все конторы знать?
Которые,  им позволяют
Наши квартиры проверять.

Мошенники границ не знают,
Их  можно в кражах уличить,
Ветеринаров, что приходят
В банк тигров по ночам лечить.

Но почему они так нагло,
Нас продолжают обирать,
Все потому, что депутаты,
Один состав всех преступлений,
Для разных форм отъема денег,
Ни как не могут подобрать.

Вот если к нам товарищ Сталин
Править страной опять придет,
В спецовках он интеллектуалам
Одну статейку подберет,
Мошенничеством в разных формах
Ее  пожалуй назовет.

Все дальше -  проще
Через месяц,
Интеллектуалам всем придется
Свои конторы закрывать,
Кому охота на Урале
На жестких нарах почивать.

 29.03.2019 г.
 


Рецензии
Зря вы так на Остапа Ибрагимовича...Способов было 400.Но главное, он охотился только на крупных акул капитализма.))

Сергей Ноженко   07.05.2019 18:10     Заявить о нарушении