Месье Натюрморт

Не выйдут из моды
Холсты натюрмортов,
Салюты застывших цветов.
Не старят их годы.
Сюжет "от природы"
Дороже блистательных слов...

Картины о разном:
Фруктово-прекрасном,
С вкраплением снеди порой,
И овощи, часто,
Призывом участным,
Приносят уют и покой...

Изыски посуды,
Оправой для блюда,
Графин - полупуст, полу - нет,
И истинным чудом,
Пирог или пудинг,
От бабушки вкусный привет...

С охоты трофеи,
Стеклянные феи...
Все любят - и люд, и бомонд.
Судачат, лелеют
И взгляды немеют
Пред Вами, месье Натюрморт...

29.03.2019

На фото натюрморт художника
Палачева Вячеслава Николаевича

А вот и отклик продолжением от Алексея Смехова

Читая этот стих
Я испытал восторг:
О как волшебно тих
Прекрасный натюрморт!

Тут крика нет страстей
И звона славных битв,
Нет страстности речей
И пылкости молитв –

Молчащие цветы
И фрукты вразнобой:
Рисунок красоты
Выигрывает бой.

https://vk.com/g.timohov?w=wall197324808_22659


Рецензии