Весна

Мне сегодня приснилась юность
Как живешь?- спросила она.
Подбирается старость и мудрость,
А за окнами дышит весна.

И летела она меж дубами
В старом парке, где пение птиц
Наполняет былыми мечтами,
Пред которыми падаю ниц.

Преклонюсь пред тобой, моя юность!
Не жалею никак ни о чем.
Ты источником сил моих будешь
Темной ночью и утром и днем.

Ты летишь высоко с облаками,
Так легка, весела и светла.
А внизу расстелилась коврами
Моя пестрая птица- судьба.

Так и хочется скинуть и бросить
Эту тяжкую шубу из лет,
И вспорхнуть! До свидания, осень!
Улетаю к весне на обед!
29.0319


Рецензии
Это стихотворение про меня, Мария! Замечательная была юность, воспоминания дают толчок к жизни, заряжают! Слетать бы на обед! С улыбкой и душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   31.03.2023 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Каждому наверное, юность дорога.

Мария Кочорова   02.04.2023 04:24   Заявить о нарушении