Крестная жертва

Поклонюсь Тебе Владыко, Всепрощающий Христе.
Велика и благодатна Твоя жертва на кресте.
Сатана и грех Адама нам закрыли райский сад.
Но вернул Совет Предвечный человечество назад.

Ты вошел в глубины ада через смерть, как человек!
Грешным душам дал отраду. Облегчил загробный век.
За людей Святая Жертва – к вечной жизни крестный путь.
Путь избавить нас от смерти и в бессмертие вернуть.

Как скорбел Ты безутешно видя грешников земных.
И один, Один Безгрешный, предан казни ради них.
Стоны Гефсиманской ночи, где страшилась пыток плоть.
Ради нашего спасенья Ты умел перебороть.

Человеческих страданий Сам сполна решил принять.
Чтобы умерев, воскреснуть, мiру дал себя распять.
Плен и тлен и ад разрушил. Жизни вечной дал оплот:
За других отдавший душу - воскресенье обретёт!

Мiр убог. В нём торжествуют каиафа и пилат.
Он отпал от вечной жизни, и варрава миру брат.
В нём, не одного иуду удавило серебро.
Вместо истины блужданья и двусмысленно добро.

Закоснелые пороки, смертной жизни суета.
Ты сказал - что не воскреснут не несущие креста.
Лишь спасётся чистый сердцем, претерпевший до конца.
И над миром засияли верой чистые сердца.


Рецензии
Сергей,молодец,отлично!Очень понравилось.На такую тему редко что стоящее найдешь.Божиих благословений.

Елена Которова   29.03.2019 19:31     Заявить о нарушении