Не одна

Млечный сок одиночества горек...
А ты вкус его пробовал сам?
Когда льнёт предрассветное море,
Как младенец к груди, к небесам.

И ласкают волн тихих ладошки
Прибалтийский прохладный песок.
И алмазные звёздные крошки
Сыплет небо в прибрежный лесок.

И пророчит век долгий кукушка,
(Были  б все так на свете щедры).
Первый лучик целует макушку
То ли облака, то ли горы.

И округи весёлое эхо
Множит сказочных птиц голоса.
И на мхах из собольего меха
Заиграет хрустально роса.

Но свободно дыхание снова
И не душит чужая вина.
Я к открытиям свежим готова,
Пока чувствую - я не одна*...

*Тойла


Рецензии
Много интересных наблюдений и образов, понравилось. Удачи Риммочка!

Людмила Сильдам   01.05.2019 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.