Делириум

Тишина в клочья рвёт твою душу,
Лишь звенит в голове пустота.
И как птица, что хочет наружу,
По щеке вмиг сбегает слеза.

Время тает, одна несвобода
Разжигает в груди твоей пыл.
Ты ждала наказанья: приходят
Здесь за всеми, кто терпко любил.

Вас поймают, и свяжутся руки,
И посмотрят в глаза: «а зачем?».
Это роботы. Куклы. Не люди,
Хоть и чуешь тепло ты их тел.

Повторяй же как мантру: неправда,
Загляни в отраженья-глаза.
Но уж поздно, под плач канонады
И твоя вниз сорвётся звезда.

Не услышишь кукушкины трели
И как холодом шепчет мороз.
За минуты на тёплой постели.
За секунды отчаянных грёз.


Рецензии