Простой расклад

Не прошедшие тест на верность пускай уйдут.
Не впускаю в себя досаду - люблю взаимность.
Разрушать - не ко мне. Другие мосты сожгут...
Я однажды себе разрешила принять терпимость.

Это вера - не вера?.. Смирение? Торжество!
Отпуская несильных, прощая поступки, фразы...
Не искать ответ на "Зачем?", а потом: "За что?"
Оставляя чувство обиды, включая разум.

Я не знаю, где повод... И чем разливают яд...
Извращение смысла, где правда, как ложь нагая.
Заражаясь недобрым, себя порой не щадят,
По осколкам когда-то бесценного быстро шагая.

Я учить не берусь - ну уж слишком простой расклад:
Не желает упреки сердце хранить навечно.
И готово всегда прощенных принять назад.
И прощенье просить у прошлого бесконечно...


Рецензии