Сырая тридцать пятая

Сырая тридцать пятая весна
Теряется в потеющих ладошках,
Глядится в зеркало, пытается узнать,
Что всё возможно, всё не понарошку.

И что не зря за ней приходят сны
И шепчут откровения устало –
Не жди тридцать шестой, весна, весны,
Ты коротка, а времени так мало.

Глаза откроются, за чайником рука
Потянется, но не удержит тяжесть.
И побегут два быстрых ручейка,
Влекомые корабликом бумажным.


Рецензии