В восемь у реки

 
Уже ни так, ни так нехорошо,
И ни вдвоём, и ни тем боле порознь.
На дне бокала содовый крюшон             
Винтом багровым набирает скорость.            

Растут давно отпитые круги
Кольцом древесным на стволе сердечном               
Счастливых дней из судеб поперечных
Изъятых кем-то раной за долги,

За нелюбовь, за прочие грехи,
Предательства и глупые обманы.
Не сомневайся, поздно или рано
Мы дорастём от лучших  до плохих,
 
От "с добрым утром" до "прости, прощай",
От «поцелуй» до "не могу, я занят"               
И прежних ласк малиновое знамя
Запрыгнет в убегающий трамвай.               

Глубокий вдох, крюшона пузырьки
Полопаются в высохшем бокале,
И на вопрос: "Ну, как дела?",  едва ли
Ответим нежно: "В восемь у реки".


Рецензии
Знакомо.

Спасибо. Жизненный стих.

Анна Владиславовна Смолякова-3   13.10.2019 19:23     Заявить о нарушении
Да уж, слишком.
Хочется что-то более позитивное писАть.
А то одна жизнь.

Алексей Проходимов   13.10.2019 22:41   Заявить о нарушении
Хочется то хочется...
А пишется, как есть.

Анна Владиславовна Смолякова-3   14.10.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.