***

Прозрачностью весеннего ручья,
Лазурью ослепительных небес,
Любуется Вселенная моя,
Ведь мир с весной по-новому воскрес.

Я – часть его, молекула земли -
Разбужена. Весною не дремли!
Кричу во всю Вселенную – живу-у-у,
Срывая прошлогоднюю ботву.

И лёгкая, как пёрышко, душа
Струной поёт, как скрипка под смычком,
И жизнь моя, обычный круг верша,
Вновь катится  под гору колобком.

Мелькают  годы, вёснами звеня,
Грустить я не хочу – не тот сезон.
Какая ты красивая, Земля!
Да только над тобой - с грустинкой звон…

С землёй и я весенняя опять.
Обиды – прочь! Лечу сказать тебе:               
- Любимый. Не хочу тебя терять!
Но как же залатать нам брешь в судьбе?

Зайду, как будто майская гроза -
Легка, с порога  чуть порокочу…
И смоет моя чистая слеза
Всё то, что я давно забыть хочу.


Рецензии