О любви

Любовь – это радость, любовь – это свет,
И прелести утренней свежесть,
Любовь – это сразу вопрос и ответ,
Вершина, что солнцем прогрелась.

Любовь – это чистый, хрустальный родник,
Напьётся лишь тот, кто сумеет
Огонь свой – по искрам, кто веру постиг,
Кто всё от души, не жалея.

Любовь – это добрая тень в знойный жар,
Любовь – это пылкость мимозы.
Любовь – это нежность, забота и дар,
Поэзия в жизненной прозе…

Любовь – это Бог, это – рыцаря суть,
Любовь – это песенка сердца.
Любовь – это трудный, но праведный путь,
И сладость… с горошинкой перца.
                28.03.19г.


Рецензии