Спасибо, Жизнь, тебе за то...

Спасибо, Жизнь, тебе за то,
Что ты не даришь мне поблажек.
И как бы ни был путь мой тяжек,
А на плечах – сто тысяч тонн:
Имею я детей и дом!

В преодолении преград,
Как сталь навеки закаляюсь.
Ты знаешь, Жизнь,  не удивляюсь,
Когда идёт на брата брат,
А от любимых брызжет яд.

Спасибо, Жизнь, что ты идёшь
В противоядии такОвых.
И, помогая снять оковы,
Я знаю – мне ты не соврёшь,
А всё оценишь, всё поймёшь.

За то  спасибо говорю,
Что от друзей спасаешь мнимых:
Пускай идут дорогой мимо:
Им в руки флаг! По кораблю!
Бог с ними! Я их не корю.

Спасибо, Жизнь, что сил даёшь.
И я сильна! Я точно знаю!
Меня обиды не сломают!
Пройду сквозь тяготы и дождь!
Ведь ты меня вперёд зовёшь!


Как  неуместен с жизнью торг
В тернистом, длительном вояже.
Жизнь, не даёшь ты мне поблажек:
Детей имею взрослых. Дом.
Тебе я благодарна в том!

   29.03.2019 г.


Рецензии