На углях босиком у воды

Волною высокою смоет негаданно
Все мысли, что строили мы на песке,
И замок воздушный сыпется падает,
Последнее слово утонет в воде.

Дождями плакучими, вечера золотом
Накроет мой мир звёздной ночи вуаль,
Огнями играя, мы боремся с холодом,
Но битва проиграна. Может быть. Жаль.

Абстрактные мысли, абстрактные числа,
Придуманный город сгорает в огне,
Блестящие звезды как мокрые капли,
А может всё это приснилось лишь мне?

Забытыми тропами , может быть босые -
Запутаны нити клубами судьбы,
А может быть оба мы, может быть посланы
Стоим на углях босиком у воды.

Волною бескрайнею, омутом илистым
Как камень на сердце ты скинешь петлю,
Поднимешь свой взор на звезду одинокую...
А может быть я это время лишь сплю?


Рецензии